Schoko-Hüllen

 

 

Anleitung Schoko-Hüllen ITH

 

 

Du benötigst:

 

  • Stickmaschine.

 

  • Stickvlies und Stickgarn.

 

  • Stoff für Vorder- und Rückseite. Hier eignet sich besonders Kunstleder oder Filz. Der Stoff muss Stand haben und darf nicht ausfransen.

 

  • Stickschere, Schere.

 

  • Schokoladentafeln zum Befüllen.

 

  • Spaß.

 

Diese Anleitung gilt für alle unsere Schoki-Hüllen. 

 


 

STICKEN


Ein Farbwechsel ist nicht jedes Mal notwendig.

Die Farbwechsel dienen teilweise nur dazu, dass deine Maschine einen Stopp macht.

Sämtliche Farben sind von mir frei gewählt – du nimmst die Farben, die du magst.


Wichtig: Es wird nie das Stickgut aus den Rahmen genommen, lediglich der
Rahmen aus der Maschine!


  • Du spannst Stickvlies in den Rahmen. 
  • Diesen gibst du in die Maschine.
  • Starte die 1. Sequenz.
  • Diese stickt die Umrisse der Hülle und dient dir nur zur Orientierung.

  • Du legst das Stoffstück für die Vorderseite
    • mit der schönen Seite nach oben
    • überlappend auf das Stickgut.
  • Überlappend heißt, es ist größer als der vorher gestickte Umriss und deckt diesen großzügig ab.
  • Starte die 2. Sequenz.
  • Der Stoff wird befestigt.

  • Starte die Mustersequenzen und lasse diese nach Ablauf der Farblagen sticken.
  • Die Farben in den Farblagen sind frei gewählt. Du verwendest deine eigenen Farben, so wie sie dir gefallen.

  • Nach dem Sticken der Mustersequenzen nimmst du den Rahmen aus der Maschine.
  • Drehe ihn um. Die Rückseite liegt vor dir.
  • Lege den Stoff für die Rückseite überlappend auf. Die schöne Seite schaut dich an.

 

  • Befestige den Stoff gut mit Klebestreifen. Positioniere diese bitte außerhalb des Stickbereiches.
  • Drehe den Rahmen wieder um und gebe ihn wie gewohnt in deine Maschine.
  • Starte die Sequenz.
  • Der Rückseitenstoff wird befestigt.

  • Das Sticken ist beendet.
  • Nehme das Stickgut aus den Rahmen.
  • Entferne das Stickvlies.

  • Schneide den überstehenden Stoff zurück
  • Fertig!
  • Befüllen, verschenken und freuen.